比特幣交易所

在交易所購買比特幣通常是費用最便宜的選擇,也是比較快捷方便的。但是,通常需要幾天的時間才能設置帳戶並獲得驗證,香港的交易所會要求您提供個人信息,如ID或地址證明,然後才能開始使用其帳戶。比特幣交易所不被視為銀行。我們建議您在購買您所控制的錢包後,盡快將您的硬幣提款,並且永遠不要在交易所上長時間保留資金。量大交易建議使用海外交易所。


香港交易所

目前與香港本地銀行賬戶有四個交易所。其中一些交易所也接受現金存款和支票。香港的交易所普遍交易費偏高,而且市場深度不足。如交易量大,並不建議使用這些交易所。

ANX 一旦你註冊和驗證,存入您的港元與ANX是很容易的事。您可以在他們在灣仔的辦公室現金兌換,並將其快速歸入您的賬戶,在那裡您可以將它們交換到Bitcoin並退回到您的錢包,手續費很貴,存款約2.5%。背後的金主曾是世界撲克比賽冠軍。

手續費:https://anxpro.com/pages/fees

 

Gatecoin是一家在香港灣仔的比特幣交易所,曾在2016年被黑客盜取了大量比特幣。您可以從您的港幣銀行帳戶發送當地電匯,並在驗證後將其存入您的賬戶,比特幣售價偏高。(他們的銀行戶口經常被銀行凍結)

手續費:https://gatecoin.com/feeschedule

 

tidebit 的背後公司是isuntv,主席為陳平。於2017年中期大量招聘員工,曾研發色情網站等專案,但都不曾盈利。他們的早期的員工曾向本網透露,tidebit是直接從中國雲幣網購入的一個比特幣交易平台,並不是自己開發,當時只有一個Ruby on rails開發人員接手,他表示當時平台的安全性受到質疑,不建議普通用戶使用。

手續費:https://www.tidebit.com/fee_schedule

 


海外交易所

你可以在香港市場使用以下海外交易業務。向這些交易所的電匯更昂貴,但通常更可靠,市場深度也更大。但風險和爭議不能通過香港的法律制度來解決。如交易量大,建議使用這些交易所。


OTC (Over-the-counter)交易所

對於較大的數額,您可以去香港OTC交易所或經紀人。經紀人會給你一個簡單的報價單,通常是50 BTC/。您將能夠根據電匯銷售或購買比特幣。


親身

透過平台手動尋找售賣者


比特幣ATM

購買比特幣的其中一個方式是ATM。通常您只需要顯示您的比特幣地址的QR碼,插入銀行票據並確認匯率。該過程需要不到30秒,是匿名的,但費用高達5%-10%。提前準備你的錢包。自動取款機一般只接受港幣鈔票。

比特幣自動櫃員機位於:

  • President Commercial Centre, Shop 322, 3/F, 608 Nathan Road, Mong Kok
  • Shing Lee Shopping Arcade, Shop 19, 1/F, 6 Wing Kut Street, Central
  • T.Mark, Shop 329, 3/F, 18 Tai Ho Road, Tsuen Wan
  • CHIC by The Oyster House, 2/F, The Cameron, 33 Cameron Road, Tsim Sha Tsui
  • NDNX CoWork Tech Hub, 27/F, 35 Hung To Road, Kwun Tong