德國證券交易所正考慮上線比特幣期貨產品,有望成為全歐洲首例
十二月 15, 2017
美證券交會SEC主席:加密貨幣技術與ICO是具有顛覆性的
十二月 16, 2017

坐牢釋放後搖身成為億萬富翁?Mt Gox債權人不答應

3年前因Mt Gox交易所崩潰而鋃鐺入獄的「法胖」,如今搖身一變,或將成為一名身價數十億美元的高富帥。

對此,Mt Gox的債權人可不答應,最近,債權人聯合提交了一份新的法院請願書,以防止門頭溝首席執行官拿走價值數十億美元的比特幣。

正如英國《金融時報》報導的那樣,債權人正尋求讓「門頭溝」退出破產狀態,並轉移到重新運營狀態。此前,Mt Gox公司主要是由Mark Karpelès所持有(佔有股份達到88%),在申請破產時,Gox受託人持有了202,195 比特幣(目前價值約34億美元)。

在2014年初時,Mt Gox經歷了一次震驚整個數字貨幣圈的黑客事件,丟失了客戶近80萬比特幣(當時價值約數億美元)。當時作為世界上交易量最大的比特幣交易所,Mt Gox在經歷這次事件之後,最終宣佈了破產,其首席執行官隨後被指控盜用公款以及操縱數據。

根據日本現行的破產法,如果Gox維持其現狀,它將支付其債權人在2014年所投入的美元資金。然而,由於比特幣的價格不斷上漲,這意味著Gox(其大股東 Karpelès)將獲得一筆數十億美元的橫財。

債權人爭辯說,Mt Gox可以用現有的比特幣很容易地還清債務。

根據英國《金融時報》的計算,Mt Gox在償還債務之後,該公司還能夠剩餘超過173000比特幣,價值將近30億美元。

負責監督Gox破產事宜的日本法院目前正在調查這一指控,但尚未作出裁決。